统计与数据科学学院受邀参加通州区统计局统计建模辅导会

为进一步深化政校合作,提升学院服务社会能力,2024年4月12日下午,统计与数据科学学院受邀参加通州区统计局统计建模开题辅导会,旨在进一步深化双方在实习实践、培训指导、课题研究、交流共享等方面合作。通州区统计局统计建模组组长许竞辉及若干青年干部,统计与数据科学学院统计系副主任陶丽副教授、董曼茹老师参加此次辅导会。

许竞辉组长对两位老师的到来表示欢迎和感谢,介绍了本次统计建模大赛开题报告的开展情况以及进度安排,并提出开展此次统计建模工作中遇到的问题,希望与学校多多交流,进一步通过政校合作机制开展统计建模等的深度合作交流。

陶丽副教授对通州区统计局的邀请表示感谢,介绍了指导学生参加大学生统计建模的获奖经历及经验,并从统计专业的角度对此次统计建模的选题、内容等进行交流指导,提出自己对政府统计建模的思考。董曼茹老师针对此次统计建模开题的选题、开题报告的研究思路、实证内容等部分提出自己的思考和建议。最后两位老师与与会的青年干部展开了深入的讨论与交流。

本次座谈会进一步深化了学院与政府间校地合作沟通交流,加强了政校的优势互补、资源共享。下一步学院将持续加强校地、校企间对接和合作,为师生提供更多实践机会,提升学院的社会服务能力。