我校统计与数据科学学院赴首经贸统计学院调研座谈

2023年4月14日上午,北京物资学院统计与数据科学学院院长郭茜教授、统计系和大数据系的教师姜涛副教授、韩嵩教授、鞠红梅教授、沈丛丛副教授一行赴首都经济贸易大学统计学院调研座谈。首都经济贸易大学统计学院副院长张玉春副教授副院长裴艳波教授经济统计系主任王陆雅博士、数理统计系主任安百国副教授、数据科学系主任马丽丽副教授参加座谈会。

首都经济贸易大学统计学院张玉春副院长对北京物资学院统计与数据科学学院一行来访表示热烈欢迎。张玉春介绍了首都经济贸易大学近年来在学科建设、人才培养等方面取得的成绩,对首都经济贸易大学如何“强特色”提出了宝贵建议;他表示希望两院双方能保持长效的交流机制,互相学习,共同推进统计教育的长足发展。

北京物资学院统计与数据科学学院郭茜院长介绍了学院的基本情况,并重点介绍了学院在应用统计学和数据科学与大数据技术两个专业的专业建设、人才培养、科研工作、对外合作等方面取得的成绩,同时分析了新时期专业转型优化、科研特色凝炼、人才培养质量提升等方面面临的挑战和机遇,希望与首经贸统计学院加强沟通交流合作,深入探讨统计学科建设、人才培养、科研攻关、学生实习就业、实践基地的建设等重要问题。座谈会上,两院双方就专业特色凝练、统计人才培养、人才引进等方面进行了深入交流。