我校统计与数据科学学院赴山东工商学院统计学院调研

2023612日下午,北京物资学院统计与数据科学学院院长郭茜教授、院长助理韩嵩教授前往山东工商学院统计学院就专业建设、学科发展、人才培养等方面进行调研。山东工商学院院长桂良军教授、副院长王忠辉教授、副院长贾小爱副教授、经济统计系主任马乐、经济统计系教师白日容副教授参加座谈会。

山东工商学院统计学院院长桂良军对我院一行的到访表示欢迎,并对我校统计与数据科学学院的成立表示祝贺。贾小爱副院长就学院概况、专业建设、招生规模、本科生的实习就业等情况进行介绍。王忠辉副院长介绍了学科建设、学位点建设、研究生的管理和就业等情况进行了介绍。桂良军院长希望两院以后保持长效的交流机制,共同发展、共同进步。

北京物资学院统计与数据科学学院郭茜院长介绍了学院的基本情况,并就学院在应用统计学和数据科学与大数据技术两个专业建设以及人才培养等方面取得的成绩进行了说明,提出了新时期学院在专业转型优化、科研特色凝练、人才培养质量提升等方面面临的机遇和挑战,希望与山东工商学院统计学院加强沟通与合作,探讨统计学科建设、人才培养、学生实习就业等重要问题。调研中,双方围绕学科建设、专业转型优化、人才培养、实践基地合作等方面展开了充分的交流讨论。

座谈会后,郭茜院长面对山东工商学院统计学院大三学生开展考研招生宣讲,并就学生关心的问题进行了解答。

此次调研交流收获大,体会深,既明确了下一步学院发展的方向,也明确了学科专业发展如何上水平,人才培养模式如何提升培养质量等方面的内容,对推动学院专业内涵式发展、专业优化转型具有重要意义。