我校统计与数据科学学院赴中央财经大学统计与数学学院调研

2023年5月17日上午,北京物资学院统计与数据科学学院党总支书记续杨、院长郭茜教授、统计系韩嵩教、大数据系姜涛副教授授前往中央财经大学统计与数学学院就专业建设、学科发展、人才培养等方面进行调研。中央财经大学统计与数学学院党委书记许晓娟、院长贾尚晖教授、副院长邓露教授、党委副书记何童副教授、应用数学系主任孙晓伟副教授、数量经济系主任张宝军副教授参加座谈会。

中央财经大学统计与数学学院许晓娟书记对我院一行的到访表示欢迎,贾尚晖院长就学院概况、学科建设、学位点建设、招生规模等情况进行介绍,并对我校统计与数据科学学院的成立表示祝贺,希望两院以后保持长效的交流机制,共同发展、共同进步。许晓娟书记介绍了学院在党建引领、学院业务与党建融合、学院机制制度建立等方面的工作经验,希望两院之间、学系之间加强沟通交流,共同推进统计教育的长足发展。

北京物资学院统计与数据科学学院郭茜院长介绍学院的基本情况,并重点介绍了学院在应用统计学和数据科学与大数据技术两个专业的专业建设、人才培养等方面取得的成绩,及新时期专业转型优化、科研特色凝练、人才培养质量提升等方面面临的机遇和挑战,希望与中央财经大学统计与数学学院加强沟通与合作,探讨统计学科建设、人才培养、学生实习就业等重要问题。调研中,双方围绕学科建设、专业转型优化、人才培养、实践基地合作等方面展开了充分的交流讨论。

此次调研收获颇丰,对推动我院学科的高质量建设、专业转型优化等具有十分重要的借鉴意义,我院将梳理总结调研成果,借鉴先进经验,不断提升学科建设和人才培养质量,更好地落实高质量人才培养的建设目标。