北京易数模法科技有限公司与我校统计与数据科学学院洽谈合作

为进一步加强校企交流合作,推进学院产教融合相关工作开展,2023年10月13日上午,北京易数模法科技有限公司CEO姚凯先生一行应邀来访我校统计与数据科学学院,就校企合作相关事宜进行洽谈。统计与数据科学学院党总支书记续杨、院长郭茜、院长助理韩嵩、统计系主任尹洁婷、大数据系副主任王美玲参加会谈交流。

834d6c5eaa17d6f21f362af611e51fc

续杨书记和郭茜院长热烈欢迎北京易数模法科技有限公司一行,并详细介绍了学院的专业建设、师资队伍、本科生培养、研究生培养、学生实践等情况。郭茜院长表示,统计与数据科学学院拥有统计学一级学科硕士学位授权点和应用统计专业硕士学位授权点,并开设应用统计学、数据科学与大数据技术专业。在实践创新方面,学院承办了市场调查与分析大赛、统计建模大赛、数学建模竞赛以及全国应用统计专业学位研究生案例大赛等学科竞赛,鼓励本科生和研究生不断提高实践和创新能力。

Credamo见数平台创始人、北京易数模法科技有限公司CEO姚凯详细介绍了公司的发展情况以及数据库产品的开发使用场景及模式,希望能在数据资源使用、教材出版、师资培训、学生大数据实训以及实习实践岗位等方面与学校加强合作。

c2a9918218d988cd637bd8000cc30b1

郭茜院长对于北京易数模法科技有限公司的企业文化、发展态势表示赞赏,对于公司在学院发展中的大力支持表示感谢。她指出,人才培养质量的提升需要校企双方的共同努力,北京易数模法科技有限公司在市场调查、行业培训、创新创业、实践教学、实训平台和推动学生实习实践等方面具有丰富经验,对于统计与数据科学学院的学科建设和专业发展有着积极意义。下一步,学院将以实习实践基地建设和师生培训为起点,不断完善双方交流合作的长效机制,为培养流通领域数据科学应用型创新人才奠定基础,努力实现校企双方互利共赢。在交流中,与会人员就校企合作的细节进行了进一步讨论,并达成了下一阶段工作开展的共识。

此次会议进一步密切了学院与相关企业的交流合作,接下来,学院将继续与优质企业、校友企业开展交流联动,不断推进学院人才培养各项工作有序开展。