统计与数据科学学院召开2024届毕业生第四次就业工作推进会

为全面提升就业工作队伍的能力和水平,进一步推进2024届毕业生就业工作,2024428日上午9点,统计与数据科学学院在南实108会议室召开2024届毕业生第四次就业工作推进会。统计与数据科学学院党总支书记续杨、院长郭茜、副书记甄姿,系主任尹洁婷、沈丛丛,教工党支部书记黄羽翼、王莎,班主任陶丽、王美玲、刘力菡,纵向管理辅导员徐文彬参加此次会议。会议由统计与数据科学学院党总支副书记甄姿主持。

纵向管理辅导员徐文彬对本科及研究生就业工作整体数据进行汇报。班主任陶丽、王美玲、刘力菡重点就本科毕业班级学生毕业情况、考研考公经验分享、二学位预报名情况、企业实习情况及班级整体就业工作进展进行逐项汇报。甄姿副书记对研究生就业情况进行汇报,结合《北京物资学院2024届毕业生就业创业工作实施方案》,对“访企拓岗”“专项就业奖励”“分阶段促进机制”等方面进行了重点解读,并就本科毕业论文指导老师协同推进就业工作开展再强调和再动员。与会人员聚焦如何进一步开展就业帮扶、解决就业工作重点和难点问题进行了深入研讨。

郭茜院长总结讲话强调,要压紧压实主体责任,系统谋划统筹推进,在全院构建“全员参与、全面指导、全程服务”的就业育人工作体系和就业工作预警评估机制,多渠道拓展就业资源,进一步稳岗拓岗,精准对接行业企业需求,优化人才培养模式,深入推进产教融合,为毕业生就业创造良好条件。

续杨书记总结讲话强调,高校毕业生就业工作事关党的教育方针落实落地,事关就业优先战略的贯彻,要进一步提高政治站位,深刻领会做好毕业生就业工作的使命与担当,深刻认识就业工作关系到高质量发展、民生福祉,要进一步加强毕业生人文关怀与就业指导,用足用好各类政策性岗位,增强毕业生就业信心。

本次会议的召开进一步明确了下一阶段就业工作的具体任务,统计与数据科学学院将多措并举,精准施策,以就业育人温度强化就业工作力度,稳步推进就业工作关键期、攻坚期、冲刺期,用心用情做好就业工作,切实推动就业工作提质增效,全力打通毕业生高质量充分就业“最后一公里”。