统计与数据科学学院学生党支部开展“读原著·悟原理”暨《中国共产党章程》专题学习主题党日活动

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步加强党员思想政治建设,统计与数据科学学院学生第一、二党支部于2024422日在二教1报、2报,组织开展了《中国共产党章程》专题学习主题党日活动。统计与数据科学学院学生第一、二党支部全体党员出席,本次专题党课由统计与数据科学学院学生第一党支部书记徐文彬和第二党支部书记李梦珠主持。

在学习中,首先组织党支部全体学生党员集中学习《中国共产党章程》及《中国共产党纪律处分条例》,通过学习《中国共产党章程》中蕴含的思想精髓、行为规范,引导全体学生党员牢记党的宗旨、坚守党的纪律、增强党的观念。全体学生党员们围绕《中国共产党章程》的核心内容展开热烈讨论,对《中国共产党章程》中的党员义务、党员权利、党内生活等方面进行了深入的思考和探讨。通过交流,加深了全体学生党员对《中国共产党章程》的理解和认识,进一步增强了党员的党性观念和组织观念。

统计与数据科学学院学生第二党支部书记徐文彬表示,本次主题党日活动是党支部学习贯彻落实党的二十大精神的具体举措,旨在引导党员深入学习《中国共产党章程》,不断提高党员的思想政治觉悟和政治素养,为推动党支部各项工作不断迈上新台阶提供坚强的思想保证和组织保证。

通过本次《中国共产党章程》专题交流活动,党支部进一步增强了党员的理论水平和政治觉悟,凝聚了党员的团结力量,为推进统计与数据科学学院各项工作的开展奠定了坚实的思想基础和组织基础。