统计与数据科学学院学生党支部开展理论学习暨支部书记讲党课

为提高学生党员的理论水平和党性修养,统计与数据科学学院学生第一、二党支部于2024422日在二教1报、2报开展理论学习暨支部书记讲党课活动。统计与数据科学学院学生第一、二党支部全体党员出席,本次专题党课由统计与数据科学学院学生第一党支部书记徐文彬和第二党支部书记李梦珠主讲。

会上,全体党员首先在各支部书记的带领下深入学习了习近平总书记在《求是》中发表的重要文章——《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。

随后,全体党员深入学习了习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会的重要讲话精神。会议强调,中部地区是我国重要粮食生产基地、能源原材料基地、现代装备制造及高技术产业基地和综合交通运输枢纽,在全国具有举足轻重的地位。要一以贯之抓好党中央推动中部地区崛起一系列政策举措的贯彻落实,形成推动高质量发展的合力,在中国式现代化建设中奋力谱写中部地区崛起新篇章。

通过此次党课学习,全体党员进一步深刻领会了党的政策方针。在新征程中,作为新时代青年党员,要坚定不移听党话、跟党走,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。