党群工作

统计与数据科学学院党总支召开2024年第3次党支部书记(扩大)会

2024年4月2日下午,统计与数据科学学院党总支在南实108会议室召开2024年第3次党支部书记(扩大)会。统计与数据科学学院班子成员、全体党支部书记、系主任以及专职组织员参加此次会议。会议由党总支书记续杨主持。

续杨书记首先传达了学校二级党组织负责人工作例会精神,并就党员、教职工理论学习计划安排进行部署,对学院2023年各项考评结果进行通报,结合本科教育教学审核评估整改工作,对教师队伍建设、高层次人才引进、师德师风教育、学风建设等工作提出具体要求。为进一步完善基层党组织设置,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《北京物资学院2020年院(部)级党组织换届选举工作实施方案》有关规定,续杨书记在详细讲解文件的基础上,对统计与数据科学学院党总支委员会选举成立工作进行全面部署与统筹安排,要求各党支部务必高度重视,严格按照工作程序,充分发扬民主,广泛征求意见,确保各项工作高质量完成。

甄姿副书记从系(教研室)务会的意义、主要任务、议事范围、议事规则等方面对《中共北京物资学院委员会系(教研室)务会议办法(试行)》(物院党发〔2017〕25 号)进行细致解读,对统计系和大数据系系务会人员构成进行了通报,就《党支部工作手册》的撰写进行培训,结合目前学院毕业生就业数据,对做好下一阶段就业工作进行了再研究、再部署、再推进。

续杨书记强调,各党支部要切实提高政治站位,进一步夯实政治基础与组织基础,梳理树立党支部品牌建设项目,用好“三会一课”和主题党日活动,激发党建工作活力,结合党支部实际,立足专业特色、学科发展、课程思政、社会服务与人才培养等方面,充分发挥政治优势与组织优势,不断增强党支部的战斗堡垒作用,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,有力推进学院党建工作与事业发展“一融双高”。