党群工作

统计与数据科学学生党支部开展3月“一研为定”考研经验分享主题党日活动

为了帮助毕业年级党员更好地明确目标、增强信心,提升毕业年级党员的考研竞争力,统计与数据科学学生党支部于2024年3月26日中午召开了一研为定考研经验分享交流主题党日活动。本次活动由张妍和燕雪倩两位党员进行经验分享。

首先,张妍同学强调了英语自我介绍在考研复试中的重要性。一个流利而自信的自我介绍就如同一张名片,能够在众多考生中脱颖而出,给老师留下深刻的印象。接着,张妍同学详细讲解了在自我介绍时如何把握语速和断句,以及如何与老师进行眼神交流,让语言更加生动有力。此外,她还分享了在英文素质考察中遇到不熟悉的单词时的应对策略,比如如何结合上下文进行推测,确保翻译的准确性和流畅性。同时,张妍同学也不忘提醒大家,着装也是考研复试中不可忽视的一环,复试着装既要得体大方,又要展现自己的个性。

随后,燕雪倩同学着重于简历和专业课面试方面进行了经验分享。燕雪倩同学指出,简历是老师认识我们的第一步,一份优秀的简历应该包含报考信息、教育背景、实习经历、在校经历以及自我评价等多个方面。我们需要在有限的时间内,尽可能全面地展现自己的风采和实力。在专业课面试方面,燕雪倩同学建议大家要全面复习考纲内的所有知识,做到胸有成竹。最后,燕雪倩同学还分享了一些实用的面试技巧和注意事项,让毕业年级的党员们受益匪浅。

通过本次经验分享,学生党员们不仅学到了许多实用的考研经验和技巧,也解答了在备考和应试过程中遇到的困惑和问题,更进一步明确了个人未来的目标和复习重点。