党群工作

统计与数据科学学生党支部开展2024年3月“请党放心 强国有我”系列专题党课

统计与数据科学学生党支部于2024年326中午,在二教102开展2024年3“请党放心 强国有我”系列专题党课。统计与数据科学学院党总支副书记甄姿、学生党支部书记毕英乐、辅导员徐文彬,以及全体学生党员参加了学习,本次专题党课党员朱雨馨主讲。

首先,全体党员深入学习了习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神会议强调实行大规模设备更新和消费品以旧换新,将有力促进投资和消费,既利当前、更利长远,同时降低全社会物流成本是提高经济运行效率的重要举措;会议指出推动各类生产设备、服务设备更新和技术改造,推动大规模回收循环利用,对消费品以旧换新,要坚持中央财政和地方政府联动,统筹支持全链条各环节,更多惠及消费者。

随后全体党员深入学习了习近平总书记2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际的重要指示精神并就“五个自觉”,自觉做党的创新理论的笃信笃行者、自觉做对党忠诚老实的模范践行者、自觉做矢志为民造福的无私奉献者、自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者、自觉做良好政治生态的有力促进者开展深入研讨。

此次党课内容丰富、重点突出,学生党员们纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步加强理论学习,不断提高自身素质和能力水平,发挥党员先锋模范作用,传承新时代青年的奋进精神,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代学生党员。