党委副书记张懿带队到统计与数据科学学院调研指导工作

2024年3月14日下午,党委副书记张懿带队到统计与数据科学学院调研指导工作。研究生工作部副部长王有、学生处副处长兼就业创业指导中心主任张燕燕、团委副书记李思奇陪同调研。统计与数据科学学院党总支书记续杨、院长郭茜、副院长姜涛、党总支副书记甄姿、院长助理韩嵩参加会议。

会上,郭茜院长从学院基本情况、学科专业布局、教学与人才培养、科研与社会服务、2024年的工作思路和重点等方面对学院工作进行了详细汇报。党总支书记续杨就加强班子队伍建设,强化党组织政治核心作用、促进党建与业务工作深度融合,师资队伍建设以及学院发展存在的突出问题等方面开展深入汇报。党总支副书记甄姿就党团班纵向管理及本年度学生工作重点进行了汇报。

张懿副书记在讲话中充分肯定了统计与数据科学学院成立一年以来的发展,并对学院未来工作提出了三点要求:一是要继续秉承求实创新的工作作风,充分发挥学科优势和特色,聚焦国家战略需求,有组织地谋划推进国家级教学科研项目申报工作,铸造名师队伍,培养拔尖创新人才,全面发力,找准定位,在发展上破题,在行动中破局。二是校院两级要积极主动谋划,聚焦学院核心竞争力,顺应新时代人才培养的新需求,多措并举,加强学风建设,提升人才培养质量,全力促进毕业生高水平创业、高比例考研,高质量充分就业。三是要落实立德树人根本任务,深耕五育并举融合育人,坚守为党育人、为国育才初心使命,以思想引领“凝心”,组织引领“聚力”,整体谋划,同心同向聚合力,全面推进学校思想政治工作再上新台阶。

统计与数据科学学院将以此次调研指导工作为契机,深入贯彻落实学校党委决策部署,坚持思想铸魂,群策群力,凝聚改革创新活力,破难攻坚,真抓实干,以高质量党建引领学院事业高质量发展。