统计与数据科学学院党总支召开2024年第2次党支部书记例会

2024年2月23日上午10时,统计与数据科学学院党总支在108会议室召开2024年第2次党支部书记例会。统计与数据科学学院党总支书记续杨、副书记甄姿、书记助理迪丽拜尔·亚库甫及学院全体党支部书记参加此次会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要深刻领会把握新质生产力的丰富内涵和重大意义,充分理解科技创新对于生产力发展的重要引领作用,结合数字中国建设与数字经济发展对于人才的需求,充分立足学院学科专业特点,持续推进专业转型优化,探索专业交叉融合新路径,有效提升教师服务社会能力,加强学生实践能力锻炼,努力为推动高质量发展培养急需人才,为学校事业发展作出自身贡献。

会议传达了学校《关于开展2023年度民主评议党员的通知》(物院组通发〔2024〕1号)及《中共北京物资学院委员会民主评议党员办法》(物院党发〔2021〕3号)等文件要求。会议指出,民主评议党员要紧紧围绕“理想信念、廉洁自律、品行作风、工作业绩”等指标体系开展自评、互评,引导党员争先创优,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,坚定正确的政治方向,自觉规范言行,在工作、学习和生活中发挥先锋模范作用。会议就2023年度学院党总支开展民主评议党员工作作出具体部署,对党员大会民主评议党员流程、党员先锋模范作用发挥指标、民主评议结果为“优秀”等级的党员比例、群众对党员发挥作用的满意率、党支部书记在党员中的满意率等相关工作规范,进行了详细地指导与讲解。

统计与数据科学学院党总支书记续杨对新学期的党建工作提出具体要求。各党支部要继续严格执行“三会一课”制度,丰富理论学习的方式与途径,不断提升学习实效性。要进一步加强党支部建设与学院人才培养、科学研究、学科专业建设等工作的有效融合,持续加强校内外党支部共建。要进一步总结凝练党支部工作特色品牌,推动党建与业务工作深度融合。