党群工作

统计与数据科学学院2023年入党积极分子培训班第一讲暨开课动员会顺利召开

为切实加强入党积极分子的培养和教育,严把党员发展质量关,教育引导学生树立正确的入党动机,2023920日下午,统计与数据科学学院举办2023年入党积极分子培训班第一讲暨开课动员会。统计与数据科学学院党总支书记续杨、辅导员徐文彬和2023年度各基层团组织推荐的57名积极分子参加,本次会议由徐文彬主持,马克思主义学院崔志宏老师为到会同学做培训班第一讲授课

专职辅导员徐文彬老师对统计与数据科学学院本次入党积极分子培训班的人员构成和分组、课程设置、考核方式和要求做了详细的说明,带领到会同学系统、全面地了解发展党员的流程和工作原则,希望同学们加强理论学习、提高政治素养、树立正确的入党动机,充分发挥先锋模范作用,争取早日光荣加入党组织。

统计与数据科学学院党总支书记续杨作开班动员。他表示,面对世界百年未有之大变局和实现中华民族伟大复兴的战略全局,希望同学们能够勇于面对新的形势与挑战,不断增强历史紧迫感、责任感与使命感,用党员的标准来严格要求自己,以实际行动接受党组织的考验,在学习和各项活动中率先垂范,发挥先锋模范作用。他向同学们提出四点要求:一是希望大家认真学习党的基本知识、方针、政策,坚定永远跟党走的理想信念;二是希望大家树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定正确的政治信仰;三是希望大家认真学习科学文化知识,培养创新精神,努力适应新时代的发展要求;四是希望大家自觉遵守校规校纪与本次培训班各项要求,发挥先锋模范作用,以实际行动积极向党组织靠拢。

马克思主义学院崔志宏老师为同学们带来题为《中国共产党的初心使命与百年奋斗光辉历程》的专题讲座。崔老师从中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴出发,通过典型事例为同学们深刻阐述了党的百年奋斗历程就是矢志践行初心使命的一百年,就是筚路蓝缕奠基立业的一百年,就是创造辉煌开辟未来的一百年。通过崔老师的讲解,进一步加深了同学们对中国共产党奋进历史的学习了解,增进了大家从根本上了解党,从情感上热爱党,从思想上认同党,从行动上追随党的自觉性。

通过培训,使同学们更加深入了解入党的流程、发展党员的标准要求以及党的光辉历史。同学们纷纷表示一定不断加强理论学习和实践相结合,树立正确的入党动机,以实际行动向党组织靠拢,在日后的学习、工作和生活中以一名党员的标准严格要求自己,争取早日通过自身努力加入党组织。