统计与数据科学学院举办第二场教研沙龙活动

为了有效推进课程建设与教学改革,激发老师们进行教学研究的热情,4月9日下午,统计与数据科学学院举办第二场教研沙龙活动。

北京市青年教学名师获得者谭加博教授做了题为《我校<概率论与数理统计>课程发展历程简介》的报告。报告从课程基本信息、教学团队、课程目标、课程建设及应用情况、课程特色与创新、课程建设计划等方面介绍我校《概率论与数理统计》课程发展历程,分享课程建设经验和教学文本撰写心得。

图片1

本学期承担数学公共课的二十多位教师参加了本次活动,老师们纷纷表示,通过本次活动,开拓了视野,明确了教研方向,有利于今后课程建设和教学改革工作的展开。

本次活动是统数学院教研沙龙活动的第二讲,为老师们提供了教学交流的平台,接下来学院将定期开展教研沙龙活动,助力教学研究与教学改革,服务教师教学能力提升。