统计与数据科学学院召开2024年招生宣传工作推进会

为了切实做好招生宣传工作,有效提高2024年本科专业招生质量,2024年4月15日下午,统计与数据科学学院邀请教务处副处长兼招生办公室主任白学波老师对近三年的招生数据进行解读。教务处处长助理彭幸老师、教务处招生管理负责人李小庆老师随同参会。统计与数据科学学院党总支书记续杨、副院长姜涛、院长助理韩嵩及全体系主任、专业负责人以及学院招生宣传工作小组全体老师参加了此次会议。

白学波副处长对近三年全校的本科招生录取情况进行了解读,并着重分析了学院的两个专业——应用统计学、数据科学与大数据技术在过去三年招生过程中的优势与挑战。在解读过程中,白处长强调了2024年招生情况的变化,对接下来的招生宣传工作安排进行了梳理,并对招生宣传过程需要注意的问题进行了讲解。李小庆老师重点对学院两个专业2023年招生数据进行了介绍与解读。会上,白学波副处长一行还与学院参会教师就招生过程中关注的一些问题进行了交流。

续杨书记对白学波副处长一行的到来表示了衷心的感谢。他强调,人才培养质量是学院各项工作的“生命线”,事关学院社会声誉和教师个人发展,而生源质量又是重中之重。希望各位老师要不断增强紧迫意识,牢固树立“招培就”一体化理念,认真分析本年度高考政策变化对生源质量可能产生的影响,深入挖掘各专业贯彻人才培养全过程的亮点,认真组织好各专业招生宣传材料,以良好的精神面貌做好后续招生宣传各环节工作,努力提升学院各专业本年度整体招生质量。