统计与数据科学学院举办青年教师教学基本功展示活动

为有效加强青年教师培养,帮助青年教师提高教学技能和课堂教学效果,2023年8月30日下午,统计与数据科学学院举办青年教师教学基本功展示活动。学院党总支书记续杨,院长郭茜,院长助理姜涛、韩嵩,北京市青年教学名师齐凤华以及近两年新入职青年教师参加了本次活动。

2022年入职的3位青年教师依次进行了教学展示。其中,张煜炜老师就目标规划的数学模型进行了讲授,王璟老师讲述了时间数列分析的相关概念,董曼茹老师介绍了回归分析的部分内容。在展示过程中,老师们精神饱满、逻辑缜密,条理清晰地讲授了教学内容,充分展示出了教学组织、板书设计、语言表达等教学基本功,彰显了我院青年教师们较为扎实的教学技能。在每位老师展示结束后,老教师们针对课堂设计、教学引导和课堂教学等方面进行了全方位的指导和讲解,为青年教师提供了宝贵的一线教学经验和实践案例。

通过此次活动,每位青年教师都收获颇丰,拓宽了教学思路和方法,认识到了自己在整个授课流程各个环节所需要改进之处。接下来,学院将继续针对不同青年教师群体举办相关活动,以期帮助青年教师们提升课堂授课技巧,增强课堂吸引力与教学效果有效性。