统计与数据科学学院举办2024年度国家社会科学基金申报辅导

为进一步提升学院2024年度国家社会科学基金项目申报质量,1月26日上午,统计与数据科学学院举办国家社科基金项目申报辅导会,邀请北京工业大学经济与管理经管学院副院长艾小青教授对国家社会科学基金申报书进行一对一辅导。院长郭茜教授主持此次会议,本年度申报国社基金的老师参会交流。

截屏2024-01-26 10.33.04

艾小青教授拥有丰富的国家级课题申报与评审经验,他首先分享了自己在申报过程中的心得体会和成功经验,建议各位老师重视申报辅导过程,积极吸纳专家意见对项目申请书进行修改完善。随后,艾教授针对拟申报教师的项目申请书进行“一对一”辅导,按照申请书的结构详细逐一分析各部分存在的具体问题,并提出具体的修改建议。期间,艾小青教授点评了各位老师申请书中的亮点,并鼓励参与申报的老师互相交流学习、共同进步,一起为实现统计与数据科学学院在国家社科基金立项上的重大突破而努力。

本次辅导会消除了学院教师在撰写申请书过程中的众多疑惑,为各位老师进一步完善项目申请书指明了方向,对我院国家社科基金项目申报质量的提升具有重要的促进作用。学院将根据学校工作部署及申报工作方案的要求,继续组织和邀请知名专家学者开展辅导交流,主动跟踪和服务基金申报工作,持续提高国家社科基金项目申报质量。