南京审计大学徐振宇教授应邀来统计与数据科学学院作学术讲座

为加深学院教师对于流通领域政策内容与统计研究的理解,12月14日下午,受统计与数据科学学院邀请,南京审计大学统计与数据科学学院的徐振宇教授为老师们带来了题为“我国流通体系的政策解读与统计层面的挑战”的讲座。

徐振宇教授首先以中央经济会议切入解读了我国流通体系的相关政策,给出了流通体系建设存在的主要挑战;随后讨论了流通体系在统计层面的主要挑战,包括统计的统筹机制、及时详实的流通专项统计的缺乏、流通统计指标体系的合理性、流通统计信息发布机制等。讲座结束后,徐振宇教授与教师们对物流、流通领域的统计问题进行了讨论,现场气氛轻松热烈。

学院高度重视统计学科与物流流通领域的交叉融合,并致力于青年教师的培养。本次讲座加深了教师们对物流流通领域统计研究的认识,为促进教师科研能力提升、更好践行“立德树人”使命提供了坚实保障。